中华学子文武兼备,国防竞赛勇夺第一
发布时间:2017-12-06  [ 浏览次数:次 |  作者:党政办公室  ]

2017122-3日,南京市高中生国防知识竞赛在大金山国防教育基地顺利举行。我校代表队在时政、实弹射击、红十字救护、消防演练等方面表现亮眼。最终,由我校高一年级李梓豪、谯彦康、於乐瑞、张可妍、董心妍五位同学组成的团队从全市16支参赛队伍中脱颖而出,取得了团体总分第一名的好成绩。

今年是中国人民解放军建军90周年,在这样特殊的时期,举行国防知识竞赛无疑具有更加深刻的意义。一接到比赛的通知,学校德育处和高一年级的老师、同学们就高度重视,希望用自己的认真准备深切缅怀先烈的光辉业绩,传承爱国主义精神。

点击查看原图

赛前动员,认真培训。

 

点击查看原图

认真作答。

 

 

点击查看原图

英姿飒爽犹酣战。

 

点击查看原图

军容整肃。

 

 

点击查看原图

娴熟操作。

 

点击查看原图

眼疾手快。

九百多年前,苏轼就在其名篇《教战守策》中提出,当今生民之患,“在于知安而不知危,能逸而不能劳。”其中强调了和平年代更要具有忧患意识。当代的中华学子用自己的优异表现证明了,和平年代我们依然有一颗充满青春热血的爱国之心,更有实力和能力为祖国的国防事业奉献自己的力量。